Китайская делегация посетила "Рубиком"

В целях увеличения экспорта отечественной мясной продукции на внешний рынок КНР, для посещения были выбраны два самых крупных и перспективных предприятия страны, одним из которых стала компания «Рубиком». Уже не первый год предприятие является безусловным лидером в сельскохозяйственной отрасли Павлодарского региона, благодаря животноводческому комплексу, который является главным звеном в работе замкнутого цикла производства.

На сегодняшний день животноводческий комплекс имеет статус племенного хозяйства по разведению крупной белой породы свиней и считается одним из крупнейших на территории Павлодарской области. За годы существования компании была проделана колоссальная работа по созданию вертикально-интегрированного холдинга, включающего в себя все звенья производственной цепочки, от развитой сырьевой базы до современной переработки мясной продукции и её реализации. На всех этапах производства от цеха и до склада осуществляется строгий ветеринарно-санитарный контроль. Созданные при заводе бактериологическая и химическая лаборатория ежедневно отслеживают экологическую чистоту сырья и качество выпускаемой продукции.

Между тем, наши китайские соседи проявляют к казахстанской свинине значительный интерес. Главной целью визита китайской стороны стало изучение ветеринарного благополучия республики и экспертиза соответствия качества международным стандартам свиноводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий Казахстана. В ходе встречи китайская делегация ознакомилась с условиями содержания животных, состоянием ветеринарной безопасности. Для экспертов из КНР провели детальную экскурсию по комбинату, где они по достоинству оценили техническое оснащение и инфраструктуру компании, изучили правила забоя скота и хранения мяса. Постоянное внедрение инноваций и комплексный подход к работе с клиентами, также стал одним из ключевых моментов, который отметили для себя делегаты. По итогам встречи, китайской стороной был вынесен вердикт в сторону отечественной продукции.

                                 

Компания «Рубиком» получила высокую экспертную оценку за качество и производство мяса свинины. В рамках заседания комиссии были обсуждены вопросы возможного дальнейшего сотрудничества. Со своей стороны, компания «Рубиком» намерена укрепить дружественные отношения с Китаем и развивать взаимовыгодное партнерство.