Новая техника – новые возможности!

По словам начальника АТЦ Юрия Энелане, обновление автопарка позволит улучшить качество работы сразу нескольких подразделений компании. Новый транспорт уже распределен выполняет свое предназначение.

 Вся техника предприятия проходит через умелые руки сотрудников АТЦ. В этом году автопарк обновился на пять новых машин, в их числе есть и пассажирский автобус вместимостью до 45 человек. Кстати, его приобрели в городе Набережные Челны. На данный момент он уже определен на мясокомбинат для доставки сотрудников на работу.

 - В этом году ряды техники пополнились. Для нужд компании были закуплены четыре грузовые машины фирмы «MAN» серии «TGS» в Германии. Несколько из них были дооборудованы силами наших специалистов. К примеру, за месяц обычный тягач превратился в современную специализированную машину для перевозки кормов. Выполнена работа по перемещению топливных баков с одного места на другое. На машине смонтировано мощное компрессорное оборудование для перекачки кормов. Подача кормов у нас полностью автоматизированная, поэтому здесь большую роль играет мощность техники. Еще одна машина была переоборудована из обычного тягача в самосвал. На сегодняшний день три грузовых транспорта уже здесь, задействованы в работе. У нас простоев не бывает, если машина стоит – это плохо. Четвертая машина - кормовоз, который пока находится на территории Германии, ожидаем поставку. Приобретенная техника отвечает всем современным требованиям, оснащена новейшим оборудованием, - делится с нами Юрий Николаевич.

 Но на этом обновления не закончились. На территории АТЦ полным ходом идет строительство нового медицинского пункта. Теперь он будет расположен сразу возле проходной. Таким образом, сотрудники будут проходит строгий контроль по допуску к работе еще до того, как попадут на территорию автотранспортного цеха.

Согласно проекту медицинский пункт будет состоять из одного помещения и небольшого зала ожидания вместимостью от трех до пяти человек. Кабинет, где сейчас работает медперсонал, в дальнейшем займут механики.

 - Коллектив постоянно растет, нам необходимо больше помещений для сотрудников. Не так давно своими силами установили в гараже наблюдательный пункт. Парни собрали его буквально из подручных средств и уже имеющейся мебели. В итоге получился комфортный кабинет, откуда видна большая часть гаража. Таким образом, мы можем вести строгий контроль за выполнением поставленных задач. Очень важно следить за уровнем качества работы, - рассказывает начальник АТЦ.

               

 Автотранспортный цех ведет контроль рационального использования транспорта компании в соответствии с установленными нормами, а также ремонт и модернизацию машин.
Доказательством тому служит четкая система передвижения транспорта по нуждам предприятия, графикам доставки сотрудников на работу, а также схем передвижения больших грузовых машин.

 Ежегодно в связи с увеличением производства для нужд компании закупается определенное количество транспорта. Когда на территории автотранспортного цеха был построен гараж, его масштабы впечатляли, ангар был заполнен всего наполовину. Сейчас же только 30% парка помещается в бокс, остальной транспорт стоит на улице. Но уже в планах строительство еще одного дополнительного гаража для обслуживания и стоянки машин.